スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

銀河高原ビールの「ヴァイツェンビール」を飲んでみた 

20090724_02_beerGingaKougen03


小麦麦芽を使用した無濾過のビールです。



原材料:麦芽100%(小麦55%、大麦45%)、ホップ、酵母
  生産者のHPによると、麦芽はドイツ産、ホップはハラタウ産、水は標高1440mの和賀岳の伏流水100%
生産者:東日本沢内総合開発株式会社(HP
銘柄:銀河高原ビール ヴァイツェン スターボトル
生産地:岩手県和賀群、日本
製造法:ステップインフュージョン方式(段階的に温度を上げて麦芽を糖化)
アルコール度数:5%

参考:
生産者のHPには、次のような内容の商品説明がある。
ヴァイツェン(weizen)とはドイツ語で小麦。小麦麦芽を使用して造られたビールは、ヨーロッパでは「貴族のビール」と呼ばれる。銀河高原ビールはヘーフェヴァイツェン(hefe weizen)という種類のビールで、hefeはビール酵母入りを意味する。すなわち、ビール酵母をろ過していない小麦使用のビールということ。

ビール酵母は上面発酵(エール)酵母の一つであるヴァイツェン酵母を使用。そのためバナナを感じさせるフルーティな香りがある。



ラベルとボトルの全体…

20090724_02_beerGingaKougen0120090724_02_beerGingaKougen02

銀河高原ビール
THE PREMIUM BEER
STAR BOTTLE
スターボトル



こんな色です…

20090724_02_beerGingaKougen03

黄色で少し緑がかっており、透明感はありません。濁っているのはビール酵母を濾過していないため。



コメント

オットォ!(・o・ノ)ノ

ようやく知ってるビールがでました。
これはたまに飲みます。名前が好きですv-238

rokogirlさん

さすが~、ご存知でしたか~。
好みのビールなのですね。
美味しいですよね。。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2575-805e3d2c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。