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渋谷の日本料理店「土佐料理 祢保希(ねぼけ)渋谷店」で再び鮎(土佐郷土料理、ランチ) 

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この日より後は、当分行けないので、思い残すことのないよう、また鮎を食べに行きました。



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天然鮎の塩焼き1,800円×2とビール。


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今日は盛り付けを変えてくれました。

ガラスの皿と踊り串で焼いてくねくねっとした鮎。
谷中生姜が川の流れのようだし、とうもろこしは岩のよう。
鮎が川を泳ぐ姿を模しているようです。
こういう風情も、鮎を食べる楽しみ。


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ビールはエビスビールの黒680円。
よく冷えていておいしそうです。


鮎をアップで…。

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さらに…。

20090720_01_ShibuyaNebokeAyu06


頭からがぶりと噛みつくと、わずかに野菜っぽい風味。

今回も堪能いたしました。






お店情報
東京都渋谷区渋谷2-17-5 シオノギ渋谷ビル
tel:03-3407-9640
月-金 11:30-15:00(LO 14:30)、16:30-22:30(LO 21:30)
土 11:30-22:00(LO 21:00)、日祝 11:30-21:00(LO 20:00)
HP


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コメント

大きい~

なまずかと思いましたよ!めちゃくちゃ大きい鮎じゃないですか。
覚えられていい鮎を出してもらえたのでしょうね。鮎をこれだけ食べに行くって旬を存分に味わってて贅沢v-10

あ、セルリアンは都内のお友達が出してくれました(笑)自分では絶対泊まれません。。

rokogirlさん

あはは、なまずですか~。
そういえば、そんなふうにも見えますね(笑)
大きさはそれほどでもないですよ。
ビールの瓶が小さいせいで、きっと大きく見えるのだと思います。
まあ中くらいのより、少し大きめぐらいかな~。
前日の昼夜行ってるし、余程鮎の好きな人ということで、覚えられたと思います(笑)

お友達が出してくれるのですか~。
ふとっぱら~。

うぅ~~っ

鮎~~~~っ。。。やばいっ、まだ稚鮎しか食べていない~。。。しかもずいぶん前。。。
なにやら、焦ってきました。早く鮎のお店に行かなければ~~っ!

pepe犬さん、こんばんは

そんなに焦らなくても~(笑)
私もこれが最後ぐらいで、ずっと食べてないです。
そちらには良い鮎のお店がありそうですね。。

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