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「プレミアム・エビス 長期熟成」を飲んでみた 

20090627_04_EbisuBeerLongFermentation02


・・・という小ネタ。



20090627_04_EbisuBeerLongFermentation01


BORN 1887
Premium
YEBISU
長期熟成
This limited version of Yebisu Beer has been given
longer lagering time for rich, mellow flavor
and satisfying smoothness.
2009
限定醸造
麦芽100%〈生ビール〉非加熱処理



原材料:
生産地:
銘柄:
生産者:サッポロビール株式会社
製法:
輸入元:
購入:



参考:商品説明のHPによると、

> ヱビスビールの特徴である、
> ・麦芽(協働契約栽培)100%使用
> ・バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)をふんだんに使用
> ・長期熟成
> ・ヱビス酵母使用
> を継承し、
> ・熟成期間に「ヱビスビール」の約2倍の時をかけ、
> 一層の深みとコクのあるまろやかな味わいを実現
> ・液色は茶褐色
> ・アルコール度数 6%

とのこと。



プレミアムえびすは、美味しかったと思う。



・・・で、


20090627_04_EbisuBeerLongFermentation02

鮎にあわせたというわけです(^Q^)



コメント

へ~

こんな色のエビスがでたんですね。
緑と赤しか知りませんでした。
あ、今日うち鮎だ!
ビールと食べます。

rokogirlさん

生産量限定みたいで、先日酒屋さんで探したら、もうおいてなかったです(>_<)

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