スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フルーツとバニラアイスと発泡ワインのデザート 

20090614_04_FruitsVanilaChampagne01


・・・を、食べたという簡単なお話。



20090614_04_FruitsVanilaChampagne01

ハーゲンダッツのバニラと、ゼスプリゴールドのキウイと桃。


20090614_04_FruitsVanilaChampagne02

それにスパークリングワインをかけてみました。


20090614_04_FruitsVanilaChampagne03

見た目いまいちですが。。。

うまかったです(^Q^)


使ったスパークリングワインはこちら…

20090613_02_wineSonoma0120090613_02_wineSonoma02

日記

カリフォルニアはソノマのですが、シャンパン製法。



ヒントは、コーラフロートと、「銀座小十」(日記)でのデザート。

20090327_03_GinzaKojyuu2220090327_03_GinzaKojyuu23

生のイチゴ、イチゴのソルベ、タピオカにフェッラーリのロゼスプマンテ。



食べ物の記録



コメント

ほぉ!

フルーツとバニラアイスだけでもおいしそうなのですが、スパークリングワインをかけちゃいましたか~!これは美味しいでしょうね。
シュワシュワ~~という泡が聞こえてきそうです。

pepe犬さん、こんばんは

うまかったですよ~(笑)
なんかバニラアイスがもったいなかったかもですが。。

ヽ(≧▽≦)/

私もこれに一票

シュワシュワと美味しそうです
ゴールドキウィも桃も大好き

桜さん、こんばんは

シャンパーニュ好きな桜さんなので、食べたらきっと美味しいと思います(笑)

おいしそ~~

アイスに桃だけでも満足なのに
これにスパークリングだなんて
お洒落だしおいしいに決まってるv-10
家でこんなのやってみたいな~
ワインがない(>o<")

rokogirlさん、こんばんは

スパークリングも2000円ぐらい以下の安いのなら、こんなのもいいかもです。。
高いのは勿体ないけど。
具?を少なくして、フルートグラスにすれば、おしゃれ度アップすると思います(笑)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2537-a396e4cd
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。