パピヨットで「親子丼」をつくってみた 

20090525_01_PapiyottoOyakodon01


パピヨットのレシピ本にそって「親子丼」をつくってみました。



20090525_01_PapiyottoOyakodon01

一口大にした鶏肉と薄切りにした玉ねぎをパピヨットにならべ、だし汁、醤油、みりん、砂糖をあわせたものをかけて混ぜ、ふたをして3分加熱後、三つ葉を散らして溶き卵を流しいれ、再びふたをして1分加熱。


20090525_01_PapiyottoOyakodon02


三つ葉の風味もよくて、わりと美味しくできた。。

☆☆☆++




パピヨットの記録:
「ブランマンジェ」(再挑戦)
「カレイの煮付け」
「スクランブルエッグ」
「鮭ピラフ」
「ブランマンジェ」
「鯖の味噌煮」
「えびとそら豆の和風煮」
「豚もも肉のオイスターソース炒め」
その他 ⇒ パピヨットの日記



楽天の通販…
マストラッド(mastrad)パピヨット2個セット+レシピブック付フランス生まれのキッチン用品!
新商品!蒸し料理のために開発した、全く新しいシリコン容器です。mastrad(マストラッド) レ...
※現在メーカー欠品中のため納期未定です。マストラッド ファミリーパピヨット レシピブック付


製造販売元のHP ⇒ mastrad


こんな品物です。。。

20090228_04_Papiyott01






コメント

おぉ~!

三つ葉がいっぱい乗っていて美味しそう~。
前回のパセリを思い出してしまいました。(笑)

pepe犬さん

前とおんなじです。。
余るとだめになっちゃうので、使えるだけ使っちゃえということで。。
ごわごわで苦みのあるパセリよりは、三つ葉沢山乗せるのはよかったですよ。。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2474-f68a2c71