スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パピヨットで「豚肉のバター蒸し」をつくってみた 

20090510_03_PapiyottoButaButter01


「ほたてのバター蒸し」(日記)のバリエーションで、「豚肉のバター蒸し」をつくってみました。

20090510_03_PapiyottoButaButter01

レシピは「ほたてのバター蒸し」と同じなので省略。
というか、残ったバターで、そのまんま調理してみました。
汁気が多いのは、ホタテの汁もあるかな。。。



20090510_03_PapiyottoButaButter02

☆☆☆++

まあまあ美味しかった。



パピヨットの記録:
「ホタテのバター蒸し」
「鮭のパピヨット」
「しょうが焼き」
「白菜を蒸した」
「豚肉ときのこの焼肉」
「牛肉とマッシュルームのクリーム煮」
「豚肉と白菜のサンドパピヨット風」
「すき焼きパピヨット風」
その他 ⇒ パピヨットの日記



楽天の通販…
マストラッド(mastrad)パピヨット2個セット+レシピブック付フランス生まれのキッチン用品!
新商品!蒸し料理のために開発した、全く新しいシリコン容器です。mastrad(マストラッド) レ...
※現在メーカー欠品中のため納期未定です。マストラッド ファミリーパピヨット レシピブック付


製造販売元のHP ⇒ mastrad


こんな品物です。。。

20090228_04_Papiyott01






コメント

ほぉ!

豚も同じように調理ですね。
鮭や白身魚も良さそうですね~。。。
ん~~、、、考えるとお腹が減ってきます。。。(汗)

pepe犬さん

材料がなんでも、白ワイン、塩コショウ、バター、にんにく、パセリ、レモンでなんでも出来ちゃいそうです(笑)
ほんと、私のようなめんどくさがりには、便利なのでした(笑)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2437-dff9ae33
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。