パピヨットで「豚肉ときのこの焼肉」をつくってみた 

20090506_05_PapiyottoButaKinoko02


レシピ本にある「豚肉ときのこの焼肉」をつくってみました。


20090506_05_PapiyottoButaKinoko01

塩・コショウを振ったもやしとニラをパピヨットに敷き、醤油、日本酒、ごま油、砂糖、刻みにんにくを混ぜたタレに豚もも肉、舞茸をからめ、野菜の上におき、ふたをして、電子レンジで3分30秒加熱。


20090506_05_PapiyottoButaKinoko02


けっこう美味しかった。

☆☆☆☆




パピヨットの記録:
「牛肉とマッシュルームのクリーム煮」
「豚肉と白菜のサンドパピヨット風」
「すき焼きパピヨット風」
その他 ⇒ パピヨットの日記



楽天の通販…
マストラッド(mastrad)パピヨット2個セット+レシピブック付フランス生まれのキッチン用品!
新商品!蒸し料理のために開発した、全く新しいシリコン容器です。mastrad(マストラッド) レ...
※現在メーカー欠品中のため納期未定です。マストラッド ファミリーパピヨット レシピブック付


製造販売元のHP ⇒ mastrad


こんな品物です。。。

20090228_04_Papiyott01



コメント

おぉ!

今回も美味しそうですね。
鶏肉にしても美味しそう~。
それにしてもレシピ本にはいっぱいお料理が紹介されていますね~。

pepe犬さん、こんばんは

電子レンジでも、意外とちゃんとできるのが不思議です。普通の耐熱皿で作っても同じようにできるのかなー?

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2426-d3e6821d