シモン・ビーズ レ・ペリエール - ブルゴーニュ シャルドネ 2006 (港区三田でサクラマスの燻製とあわせた白ワイン) 

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2006
Bourgogne
APPELLATION CONTROLEE
"Les Perrieres"
Simon Bize & Fils
SAVIGNY-LES-BEAUNE - COTE-D'OR


エチケットとボトルの全体…

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色はこんなふう…

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葡萄:シャルドネ100%
生産地:サン・トーバン村、コート・ド・ボーヌ地区、
    コート・ドール県、ブルゴーニュ圏、フランス
生産者:シモン・ビーズ・エ・フィーユ(Simon Bize & Fils)
ヴィンテージ:2006
アペラシオン/格付け:ACブルゴーニュ
製法:
輸入元:株式会社ラック・コーポレーション(HP
購入:2009/4/3、1300円/グラス、フランス料理店で(日記)。

その他:レ・ペリエール("Les Perrieres")は、サン・トーバン(Saint-Aubin)村の畑の名前(参考)。


参考:



レポート

アピアランス:とろみ中

香りの強さ:
香りの内容:


甘味:2/5
酸味:3/5
苦味:0/5
渋み:-
果実味:4/5
刺激:0/5

後味:

印象:

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆☆
お買い得感:

備考:


通販でありました…


ブルゴーニュワイン【送料無料】ブルゴーニュ ブラン レ ペリエール[2006]シモン・ビーズ




あわせた食べ物…

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サクラマスの燻製。


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楽天ワイン店レビュー
ワインの記録




コメント

シモンビーズ美味しいですよね!
私も大好きです。

でもACブルの白は呑んだ事ないなぁ
どうして、サヴィニーレボーヌになっちゃいます。

これはどこのレストランですか?

ごめんなさい、
斎須さんのところですね。

最初にこの記事読んじゃいました。
失礼いたしました

出拳さん、こんにちは

さすが、お詳しいのですね!
このレストランは三田の「コート・ドール」さんです。
ワインも料理もすごく美味しかったです。
livedoorグルメでも、評価高いですね。。。

出拳さん

いえいえ、とんでもないです。
問題ありません。。

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