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[チーズ] ガプロン 

20090402_02_cheese1_LR02


ガプロン(Gaperon)




商品名:
製造者:
原材料:牛乳
タイプ:白カビチーズ
産地:ピュイ・ド・ドーム県、オーヴェルニュ圏、フランス
法令:
生産時の形状と総重量:直径8~9cm、高さ8~9cmの半球形。重さ250~350g
製法:
熟成:
季節:通年、10~3月が旬。
脂肪分:40%
販売元:
輸入元:
購入:2009/4/2、3,150円/350g、フランス料理店で(日記)。


歴史・特徴:にんにくと黒胡椒が入っている。


名前の由来:「ガプ」(gap,gape)はオーヴェルニュ地方の方言でバターミルクの意。


合うもの:フルーティで軽めの赤ワイン。バゲット、パン・ド・カンパーニュ。


参考:チーズ専門店の商品説明



過去の日記:

写真:

20090402_02_cheese1_LR01

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レポート

外観:外皮は白カビが生えていて白い。内部はクリーム色。外皮近くは肌色。

質感:内部の生地は詰まって硬め。なめらか。


香りの強さ:
香りの内容:


甘味:1/5
酸味:2/5
塩味:3/5
苦味:0/5
旨み:3/5
ミルクの風味:3/5
刺激:0/5
後味の長さ:
後味:


全体の印象:

今回のものの特徴:

その他の感想:



通販ではこちら…



白カビの中にニンニクとコショウ入り ガプロン【白カビタイプ】約350g


チーズの記録






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