[チーズ] 共働学舎新得農場の「さくら」 

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さくら(Sakura)


商品名:さくら
製造者:農事組合法人共働学舎新得農場(HP
原材料:生乳、食塩、桜花、桜葉
(山羊乳70%、牛乳30%と聞いているが、未確認)
タイプ:白カビチーズ
産地:新得町、十勝市、北海道、日本
法令:
生産時の形状と総重量:直径約7cm、高さ約3cm、重さ90g
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:
販売元:
輸入元:
購入:2009/4/1、840円/皿、フランス料理店で(日記)。


歴史・特徴:珍しい国産の優秀な白カビチーズ。

名前の由来:さくらの香りがするからだと思う。


合うもの:


参考:


過去の日記:

写真:

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レポート


外観:白いカビに覆われた外皮と、つまった白い生地。

質感:シェーブルと同様だが、ねっとり密なかんじ。


香りの強さ:
香りの内容:


甘味:1/5
酸味:4/5
塩味:1/5
苦味:0/5
旨み:3-4/5
ミルクの風味:4/5
刺激:
後味の長さ:
後味:


全体の印象:さわやか。さくらの風味がふんわり。

今回のものの特徴:

その他の感想:かなり優秀なシェーブルと思った。日本産らしい繊細さ。



パッケージの写真を写させてもらいました。

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楽天の通販でありました…


共働学舎新得農場宮嶋さんのチーズ白かびタイプ さくら


チーズの記録



コメント

ほぉ。

桜の香りのチーズですか~。おいしそうです。
桜の香りと乳製品は合いそうな気がします。
スタバの「桜モンブラン」を思い出しました。(笑)

pepe犬さん

確かに合いますね!
こちらはかなりの人気商品のようですが、それもうなづけます。

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