ピーター・レーマン ウェイブリッジ・シラーズ - オーストラリア 2005 (フロマージュの料理にあわせたソフトで果実味の豊かなシラーズ) 

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WEIGHBRIDGE
PETER LEHMANN
2005 SHIRAZ


エチケットとボトル…

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色はこんなふう…

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葡萄:シラーズ100%(リバーランドとバロッサバレーのシラーズ)
生産地:南オーストラリア州、オーストラリア
生産者:Peter Lehmann(HP
ヴィンテージ:2005
格付け:
製法:
輸入元:現地で飲んだ
購入:2008/3/21、ボルドーのフランス料理店 l'Oiseau Bleu(日記)で。

その他:アルコール濃度はやや高め(14.5%)。

2003年と2006年には、International wine and spirit competition で優勝。(International winemaker of the year と Australian producer of the year)

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参考:生産者による商品説明によると、ソフトなタイプのシラーズで、新鮮な果実味が豊か。パスタ、チーズ、とくにチキンに合うとのこと。




印象:

その他の感想:

好みによる評価:☆☆☆☆☆
お買い得感:


あわせた食べ物…

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Mon d'Or tiedi en mousse legere, croutons au saveur de truffe
モンドールはチーズの名前。
それをムース上にあわ立てたスープのようなもので、トリュフの風味のクルトンが付きます。

☆☆☆☆++

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クルトン。


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コメント

ほぉ

モンドールのムースは興味があります。
それにトリュフ風味のクルトンですか。おいしそう~!

pepe犬さん、こんにちは

けっこう美味しかった覚えがあります。
遠い昔なのでかなり忘れちゃったのですが。。。

シラーズはちょっと苦手ですが・・

モンドールのムースとクルトンに
惹かれます

え~~、なんでシラーズ苦手なのー?
美味しいのに~。
たまたま、飲んだのがわるかったってことないですか?

では・・
day diamondさんお薦めの
シラーを飲んでみなくてはv-392

飲んだシラーはちょっとパンチが効き過ぎて
いる感じがするんです

桜さん、こんにちは

そっか~。
パンチの効いたのが苦手なんですね。
そしたら、カベルネ・ソーヴィニョンとかもあかんですか?

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