パピヨットで「きのことパプリカのマリネ」をつくってみた 

20090308_07_PapiyottoPaprika01


今回は、「きのことパプリカのマリネ」をつくってみました。

20090308_07_PapiyottoPaprika01

赤と黄色のパプリカ、生椎茸、えのき。
調味料は酢、塩、オリーブオイル、みりん、ローリエ。



パピヨットの記録:
「ラタトゥイユ」
「ベーコンとポテ&キャベのパピヨット」
・「マーボ茄子」
「干柿とマスカルポーネのサンドウィッチ焼き」
「小松菜と塩昆布煮」
「みのむしポテト」
「茄子の天ぷら風」
「湯豆腐」
「シナモンパンプキン」
「水菜と油揚げの煮物」
・「根菜と鶏肉のみそ煮」



楽天の通販…
マストラッド(mastrad)パピヨット2個セット+レシピブック付フランス生まれのキッチン用品!
新商品!蒸し料理のために開発した、全く新しいシリコン容器です。mastrad(マストラッド) レ...
※現在メーカー欠品中のため納期未定です。マストラッド ファミリーパピヨット レシピブック付


製造販売元のHP ⇒ mastrad


こんな品物です。。。

20090228_04_Papiyott01



パピヨットの日記


コメント

ほぉ!

どんどん、レパートリーが増えますね!
これもレシピ本からのものですか?
シイタケのマリネは考えたことがなかったなぁ~。参考にします。

pepe犬さん、こんばんは

全部レシピ本ですよ~。
端から順番に試しています。
オーブン使うのはとばして。
軽いバリエーションもやってみたので、そのうち書くかもしれません。

最近

予定が多いので今日も夕方ぎりぎりに帰り夕食作らないとと焦って、じゃがいもがあったのでこれをパピヨットで
チンすればすぐに柔らかくなるのだろうか??と考えながら作っていましたよ(笑)

rokogirlさん、こんばんは

パピヨットはそういうの得意だと思います。
といっても、他の容器では作れないというわけではないですね(笑)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2301-7bae1145