スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[チーズ] シャビシュー・デュ・ポワトゥ 

20081208_03_cheeseChevreUnknown



シャビシュー・デュ・ポワトゥ(Chabichou Du Poitou、たぶん)


商品名:
製造者:
原材料:山羊乳の全乳
タイプ:シェーブル
産地:ドゥー・セーヴル県、ポワトゥ・シャラント地域圏、フランス
法令:ACシャビシュー・デュ・ポワトゥ ⇒ Liste des AOC laitieres(Wikipedia fr.)
生産時の形状と総重量:高さ6cm、重さ150~160g
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:50%

歴史・特徴:

名前の由来:「シャビシュー」はアラブ語の山羊(シェブリ)に由来する。

合うもの:

参考:



写真:

20081208_03_cheeseChevreUnknown



レポート

外観:


質感:


香りの強さ:
香りの内容:


甘味:1/5
酸味:3/5
塩味:3-4/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:4/5
刺激:
後味の長さ:
後味:


全体の印象:


今回のものの特徴:


その他の感想:


購入:どちらも、フランス料理店で食す。





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2249-df685181
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。