[チーズ] カマンベール・オ・シードル 

20081208_03_cheeseCamembertAuCider


カマンベール・オ・シードル(Camembert Au Cidre)


商品名:カマンベール・オ・シードル
製造者:
原材料:
タイプ:ウォッシュ(元は白カビチーズ)
産地:
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:
熟成:カマンベールをシードルで洗う。
季節:
脂肪分:

歴史・特徴:加工チーズの一種。

名前の由来:

合うもの:


参考:



写真:

20081208_03_cheeseCamembertAuCider

こちらを (a) とします。


20090103_01_cheeseCamembertAuCidre

こちらを (b) とします。



レポート

外観:


質感:(a) ? (b) なめらか


香りの強さ:(a) 1/5 (b) 2/5
香りの内容:(a) シードル、リンゴの風味。(b) シードルの風味、少しくさみ。


甘味:(a) 1/5 (b) 2/5
酸味:(a) 1/5 (b) 3/5
塩味:(a) 4-5/5 (b) 4/5
苦味:(a) 0/5 (b) 0/5
旨み:(a) 4/5 (b) 4/5
ミルクの風味:(a) 4/5 (b) ?
刺激:
後味の長さ:
後味:


全体の印象:


今回のものの特徴:


その他の感想:


購入:どちらも、フランス料理店で食す。

(a) ⇒ 日記
(b) ⇒ 日記


(b)のほうはソーテルヌとあわせました…

20090103_01_MaisonPaulBocuse34


チーズの記録



コメント

おいしそ~

りんごの風味っておいしそうだなぁ。
ワインの色もv-10

前の記事ので、チーズに塩分って結構多いのですね。知らずにいっぱい食べちゃうと駄目ですね(^^;)

rokogirlさん、こんばんは

美味しかったです。。

塩分はチーズの種類によって、かなり違います。すごく多いのもあれば、それほどではないのも。。喉の渇き方でわかります。

少ないほうのものでも、喉が渇くほどではなくても、たぶん結構入ってると思うので、調整している人は気をつけたほうが良いでしょうね。

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