[チーズ] レッドチェダー 

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レッドチェダー(Red Cheddar)


商品名:
製造者:日本マイセラ(原産国名:イギリス)
原材料:生乳、食塩、着色料(アナトー)
タイプ:ハードタイプ
産地:イギリス。
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:45%


歴史・特徴:400年以上昔に、イギリスはサマーセット地方のチェダー村で生まれた。現在では世界中で生産されている。アナトーの色素で色づけしたものをレッドチェダーという。


名前の由来:チェダー村から。


合うもの:赤ワイン、サラダ、オムレツ、サンドウィッチ

参考:色素のアナトーについて ⇒ Wikipedia



写真:

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レポート

外観:アナトーできれいなオレンジ色。


質感:均質でなめらか、弾力はなく、プロセスチーズに近い硬さ。


香りの強さ:/5
香りの内容:プロセスチーズの香り。よい美味しそうなチーズの香り。


甘味:0/5
酸味:3/5
塩味:2/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:4/5
刺激:0/5
後味の長さ:
後味:


全体の印象:穏やかで普通なかんじ。とても美味しい。


今回のものの特徴:世界中で作られているとのことで、おそらくメーカーによって微妙に味は異なると思われます。

過去の日記 ⇒ 12



その他の感想:


購入:2008/9/、595円/118g、近所のスーパーFR。



チーズの記録




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