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テラモーレ - シシリア インゾォリア  

TERRAMORE
INZOLIA
SICILIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
VINO PRODOTTO CON UVE DA
AGRICOLTURA BIOLOGIGA
ICEA


エチケットとボトルの全体…

20081123_02_wineInzolia0120081123_02_wineInzolia02



色はこんなふう…

20081123_02_wineInzolia03




葡萄:インゾォリア(インツォリア、インソリアとも。アンソニカ Ansonicaと同じ)
生産地:トラパニ地域、シチリア、イタリア
生産者:Volpi
ヴィンテージ:
格付け:IGT(INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA、地域特性表示ワイン)
製法:有機栽培された葡萄から作られる(有機農産物加工酒類)
輸入元:シジシージャパン

その他:裏ラベルによると、「緑色に輝く麦わら色。しっかりとした果実の香りと、フレッシュで調和のとれた味わい。」「良く合う料理:和食/パスタ/シーフード料理など」とのこと。



参考:IGT(地域特性表示)ワインは、フランスのヴァン・ド・ペイに相当する。地酒。
Inzolia種(Ansonica種)は、トスカーナ州、シチリア州の推奨品種。マルサラにも使われる(日記)。



レポート

アピアランス:うすい黄色。わずかに緑。


香りの強さ2/5
香りの内容:フルーティ、洋梨、蜜。


甘味:3/5
酸味:4-5/5
苦味:0-1/5
渋み:-
果実味:3-4/5
刺激:0/5

後味:


印象:アルコール感やや強め。ボリューム感。少しレモンキャンディ。独特の旨みがある。


その他の感想:2日目に少し美味しくなった気がする。


好みによる評価:☆☆☆☆+
お買い得感:☆☆☆☆☆



購入:2008/11/16、980円/750ml、近所のスーパーFR。



あわせた食べ物…

鉄火巻き
☆☆☆☆☆

生牡蠣
☆☆☆☆☆

高知県産日の出ブリ
☆☆☆☆☆


20081123_02_wineInzolia04

サザエ
☆☆☆☆


20081123_02_wineInzolia0520081123_02_wineInzolia06

20081123_02_wineInzolia07

蒸し牡蠣
☆☆☆☆++
甘みでる

アジの塩焼き
☆☆☆☆☆

クリームシチュー
☆☆☆☆☆

きのこシチュー(ハウス)
☆☆☆☆






コメント

ちょっと~~

何この殻つき牡蠣??
こんな素敵なものが売ってるのですか。うらやましい(*_*)
いいなぁ~
こっちは殻付などないです。

rokogirlさん

殻つきのは私も始めてでした。
あったかもしれないけど、気が付かなかった。
原材料の牡蠣は広島産だけど、工場は東京のほうとか青森とかにあるみたいなので、探せば名古屋にもあるかもしれないですよ。

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