ヴーヴ・デーフォー フランスの瓶内二次発酵のスパークリングワイン 

CUVEE PRESTIGE
BRUT
VEUVE DEFERT
Vin Mousseux de Qualite
12%vol METHODE TRADITIONNELLe 75cl
Elabore par Veuve Defert, rue de la Nisette, Cote-d'Or, France


エチケットとボトルの全体…

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色はこんなです…

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葡萄:
生産地:コート・ドール、ブルゴーニュ、フランス
生産者:カーヴ・デ・オート・コート社
ヴィンテージ:なし
格付け:
製法:瓶内二次発酵
輸入元:株式会社ワインプレスインターナショナル

その他:


参考:e-Robert Parkerによると、87 points:
Stewed apples, honey and fresh baked bread on the nose. There’s a fair amount of nutty, biscuity character in the mouth complimenting the pear and apple fruitiness. Medium to high acidity and a dry, medium to long finish. Tasted August 2008



レポート

アピアランス:うすい黄金色、黄土色、わりときれい
泡:粗いほう。長持ちしない。


香りの強さ:3-4/5
香りの内容:はっきりしたトースト香、新鮮な果実、わりかし新鮮なイメージ、
ほんのりミルク


甘味:3/5
酸味:5/5、わりかし酸味強め
苦味:1/5
渋み:-
果実味:2-3/5
刺激:0/5

後味:

印象:全体に少しうすめのイメージ。ミネラル感はある。すっきり酸味強め。
わりと良いスパークリングワイン。


その他の感想:これが3本3000円ぐらい、1本当り1000円というのは、物凄くお得と思った。



好みによる評価:☆☆☆☆
お買い得感:☆☆☆☆☆



購入:2008/10/1、2,980円/(750ml×3本)、ヴェリタス~輸入直販ワイン専門店


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あわせたもの

鉄火巻き
☆☆☆☆☆

バッテラ
☆☆☆☆++

イングリッシュマフィン
☆☆☆☆++

天然本鯛と養殖れんこ鯛の塩焼き
☆☆☆☆



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コメント

このワイン好きだろうなぁ

おいしそうなワインですね。
とてもこれ気になる。

今電車でママに記事見せて、
同じもの好きでしょ?と鉄火 バッテラに
ほんとだーって笑っています。

rokogirlさん

あはは、ママさんと好み一緒なの面白いね。
でも、鉄火巻きとバッテラは、もっぱらワインと合わせるのに良いということなので、単独で見たときに、それが他のものよりも好物というわけではないんだけどね。。。

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