スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フォアグラ丼を作ってみた 

フォアグラの話ばかりですすみません。
なにしろ、20個入りの袋なので。。。




20081021_01_FoiGrasDon01

20081021_01_FoiGrasDon02

ちょっと和風に、うなぎのタレで味付けしてみました。

彩りは、味覚上はとくに深い意味はないのですが、
栄養がありそうだったので、ブロッコリースプラウト。

なかなか美味ではありました。。。



買った通販:
【送料無料】 フランス・ヴァンテ産ルージュ社 フォアグラ


おうちでフォアグラの日記
フォアグラとソーテルヌ
フォアグラサンドを作ってみた。
シャトー・ダルシュ ソーテルヌ 1996
イングリッシュマフィンで「フォアグラサンド」


コメント

わー、そんなにフォアグラが家にあるんですね。
ごちそうになりたいです(^^)
自分で調理するだなんて想像というか考えたことがありませんでしたが、
こんな風に、ちょちょいのちょいと 出来てしまうんですね~

BlueBlueberryさん、こんにちは

あはは、まとめて買うと安くなるので(笑)
ほんとにちょちょいのちょいですよー(笑)

いつも

本当に上手に焼かれていますね。
粉をつけずに焼いてるんですもんね?
こんなにまわりがかりっとなるって
すごい!
フォアグラ最近食べてない(>_<)
テリーヌとかばっかりで・・・

rokogirlさん

粉つけないですよー。
ほんとはつけたほうが美味しいのかもしれないけど(笑)
外側がかりっとしてて、中はぷりぷりなのがいいですよね?(^^ )

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2031-0d549ecb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。