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チーズ「トメット・ド・シェーブル・ボージュ」 

トメット・ド・シェーヴル・ボージュ 農家製(Tomette de Chevre Bauges Fermier)




商品名:
製造者:農家製
原材料:山羊乳、塩
タイプ:シェーブル、ハード
産地:オート・サヴォワ県、ローヌ・アルプ地域圏、フランス
法令:
生産時の形状と総重量:600g
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:不定


歴史・特徴:


名前の由来:ボージュ(地域名)のシェーブルのチーズ(山羊乳のトム)の意


合うもの:辛口白ワイン、クルミ


写真:

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レポート

外観:凸凹でボロボロ。土がくっついているかんじ。外皮の厚さは3-4mm。


質感:中身は黄土色っぽくて、しまった生地。中心近くは白っぽい。


香りの強さ:/5
香りの内容:外皮あるときはとても臭い嫌なにおい。
外皮をとるとまあまあ、芳香さえある。
蜜やミルクの香り。少しフローラル。


甘味:1/5
酸味:2/5
塩味:3-4/5
苦味:0/5
旨み:4-5/5
ミルクの風味:4/5
刺激:/5
後味の長さ:
後味:

全体の印象:旨い。噛めば噛むほど良い旨みが出てくる。

今回のものの特徴:農家製。

参考:

購入:902円/82g、アルパージュで購入。


チーズの記録




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