ピエール・パイヤール ブリュット - シャンパーニュ 

CHAMPAGNE
Pierre Paillard
BOUZY - GRAND CRU
BRUT
ELABORE PAR CHAMPAGNE PIERRE PAILLARD SARL A BOUZY, FRANCE


エチケットとボトルの全体…

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色はこんなです…

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葡萄:ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
生産地:シャンパーニュ、フランス
生産者:ピエール・パイヤール社(1768年創業)
ヴィンテージ:NV(2002-2003年のものをブレンド)
格付け:ACシャンパーニュ、グランクリュのぶどうを使用。
製法:瓶内二次発酵
輸入元:

その他:7~8℃で出すようにと裏ラベルにはある。


参考:
Pierre PaillardのHP



レポート

アピアランス:黄土色の濃い黄金色。
泡:細かいがあまり元気がなく長持ちしない。


香りの強さ:5/5
香りの内容:フルーツ。香ばしい印象。少しミルク。少しトースト。少しナッツ。


甘味:2/5
酸味:4/5
苦味:0/5
渋み:-
果実味:4/5
刺激:0/5


後味:甘み、フルーツ、最後に酸味が残る。

印象:フルーツ。ミルキーでトーストの香ばしい印象。
十分にクリアで、かつ落ち着いている印象。うまい。


その他の感想:



好みによる評価:☆☆☆☆+
お買い得感:☆☆☆



購入:2008/10/1、4,515円/750ml、ヴェリタス~輸入直販ワイン専門店



通販ではこちら・・・




楽天ワイン店リスト
ワインの記録


以下、あわせた食べ物・・・



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生サーモン
☆☆☆☆++
あわせると甘みがでてきた。


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中トロにぎり(4つで980円)
☆☆☆☆☆

いいかんじの中トロだったのでアップで・・・

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スーパーでもたまにはこんなのも。。


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スモークサーモン
☆☆☆☆



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伊藤ハムの「若鶏のクリームシチューパイ」
☆☆☆☆

最近、見なくなったが。。


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チョコレートケーキ
☆☆☆++
あまりあわなかった。

真あじとレンコ鯛の塩焼き
☆☆☆++

パウンドケーキ
☆☆☆☆++







コメント

うふ♪(* ̄ー ̄)v

トロ絶対いいって思ったらアップになって(笑)やっぱり!と確信!
素晴らしい(^-^)//""ぱちぱち
シチューパイこちらでは今になってあれだけ探してなかった店に次々とおかれています。ここはど田舎に違いない!

rokogirlさん

そうなんですー、たまーに良いトロが入ってたりします(笑)
シチュー・パイは、こちらのほうではなぜかあまり見かけなくなってしまいました(^^;)
軽くワインに合わせるのに便利だったのだけど。。。

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