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シャトー・ダルシュ ソーテルヌ 1996 

Chateau d'Arche
GRAND CRU CLASSE
Propriete Bastit Saint-Martin
Sauternes
1996
APPELLATION SAUTERNES CONTROLEE
Pierre PERROMAT
Viticulteur a SAUTERNES
(Gironde)
Alc 14% Vol
MIS EN BOUTEILLES AU CHATEAU
PRODUCE OF FRANCE



エチケットとボトルの全体…

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色はこんなです…

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葡萄:セミヨン90%、ソーヴィニョン10%
生産地:
生産者:シャトー・ダルシュ(Chateau d'Arche)
ヴィンテージ:1996
格付け:AC ソーテルヌ。グランクリュ。シャトー・ダルシュはソーテルヌ2級
製法:
輸入元:


その他:

Chateau d'ArcheのHP

ホテルもあるらしい。
シャトー・ダルシュ


レポート

アピアランス:黄色強い黄金色。とろみとても強い。


香りの強さ:4-5/5
香りの内容:蜜、あんず、ドライフルーツ。
スモーキーな香り(タバコ)。フローラル。カラメル。
とても深みのある良い香り。


甘味:5/5
酸味:2-3/5
苦味:0/5
渋み:1/5、白ワインだが、樽香のためか渋みも感じる。
果実味:5/5
刺激:0/5

後味:

印象:


その他の感想:



好みによる評価:☆☆☆☆☆
お買い得感:☆☆☆



購入:2008/10/7、4,200円/750ml、近所の酒屋チェーンYM



楽天ワイン店リスト
ワインの記録

あわせた食べ物と相性。




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鴨のフォアグラとリンゴのポアレ
☆☆☆☆++

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レシピのある日記



20081008_03_RockfortGabrielCoulet01

ロックフォール(ガブリエル・クーレ社)
☆☆☆☆++

日記


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コメント

おぉ~!

そこはフランスですか~~?(笑)
フォアグラもロックフォールもずいぶん、、、ご無沙汰の私です。
フォアグラは、今月末に毎年恒例の「フォアグラ・サンド」まで我慢、我慢。
でも、ロックフォール、食べたくなりましたぁ~!
今日、「スーパー・カジノ」で買ってこよう!(笑)

pepe犬さん、こんにちは

おー、恒例のフォアグラ・サンド、今月末ですかー。
実はちょうどさっき、今日の夕飯にフォアグラサンド作ってみようかなーと思っていたのです。
スゥペルマルシェ・カジノなつかしー。
チーズやワイン沢山売ってて、最高ですよね~。

素晴らしい

そんなに上手に焼けるんですか。粉はつけずにあんなに綺麗に?店のようですよ。
りんごの甘さとフォアグラ合いますね~
ワインと最高だわ。

rokogirlさん

フォアグラはデリケートなので、焼き方難しいですよね~。
焼きすぎたら美味しくないし。。
普通の肉は強火が必要なので、それはそれで難しいけど。。

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