ソミュールの瓶内二次発酵のスパークリング・ワイン 

PRODUIT PAR
BOUVET-LADUBAY
MAISON FONDEE
EN 1851

BRUT
Supreme
par
Mlle LADUBAY
SAUMUR
APPELLATION SAUMUR CONTROLEE
METHODE TRADITIONNELLE
ELABORE PAR Mlle LADUBAY A St HILAIRE - St FLORENT MAINE & LOIRE - FRANCE



エチケットとボトル…

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色はこんなです…

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葡萄:シェナン、シャルドネ。
生産地:ソミュール、メーヌ=エ=ロワール県、ペイ・ド・ロワール地域圏、フランス
生産者:ブーヴェ・ラデュベイ(BOUVET-LADUBAY、創業1851年)
ヴィンテージ:なし
格付け:AC SAUMUR
製法:瓶内二次発酵
輸入元:コルドンヴェール株式会社


その他:栓の針金をほどいたとたんに栓が飛んだ。危険。
シェナン・ブラン(Chenin Blanc)は、ロワールの白ブドウの主要品種。
このワインのように伝統製法のヴァン・ムスーにも用いられる。

裏ラベルの記述:
「シェナンとシャルドネをブレンドして造られたリッチでエレガント
な熟成感のあるスパークリングワインです。琥珀を思わせる光を帯び
たゴールドカラーが美しく、きめ細やかな泡を楽しめます。フレッシ
ュハニーと果実味あふれるアロマが特徴的です。」

Bouvet-Ladubay社




レポート

アピアランス:
泡:やや粗い。元気。勢いが良い。


香りの強さ:4/5
香りの内容:フルーツの軽く明るい香り。リンゴ?梨?少しレモン。
ミルク。トースト香がはっきりしている。



甘味:3-4/5
酸味:3/5
苦味:0/5
渋み:-
果実味:3/5、独特の果実味。軽快なフルーツ。
刺激:0/5


後味:

印象:ユニークな独特な軽快な果実。ミルキーさ。
はっきりしたトースト香。はちみつ。


その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆
お買い得感:☆☆☆☆


購入:2008/8/29,1,780円/750ml,近所の酒屋チェーンYM。





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ワインの記録




合わせたもの…
☆は相性

鉄火巻き
☆☆☆☆☆
甘みが出る。

アプリコットとクルミのパウンドケーキ
☆☆☆☆☆

むつの塩焼き
☆☆☆☆++
やわらか。甘みがある。

レンコ鯛
☆☆☆++

真鯵
☆☆☆☆+

サーモントラウト(チリ)のマリネ
☆☆☆☆+

チョコケーキ
☆☆☆☆






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