[時事] どういうことなん(>_<) 

83%が非「生食用」使う 埼玉県の焼き肉店や居酒屋


ほんと、外食産業の良心の欠如って、「病的」ですね。

これじゃ安心して、ごはん食べれんよ~(>_<)



レバ刺しやユッケなど根強い人気の生食肉料理を提供している埼玉県内の焼き肉店や居酒屋計137店舗のうち83%にあたる114店舗が「生食用」の表示がない食肉を材料に使っていたことが同県の6月の調査で分かった。


カンピロバクター食中毒その1
カンピロバクター食中毒その2
カンピロバクター食中毒その3





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/1819-2eb2b467